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Zutaten: 1 Lammkeule

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Lorbeer Blätter 
  • 6- 8 Eßl. Olivenöl
  • 1 Eßl. Gewürzmischung “ Kräuter  
  • der Provence “  
  • 2 Teel. Gemüsebrühe 
  • Evtl. 100ml Rotwein


Zubereitung:

Marinade
Olivenöl, (Wein), in Ringe geschnittene Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe, Gewürzmischung, Gemüsebrühe und Lorbeereblätter miteinander verrühren. 

Die Keule von festen Häuten befreien und mit der Marinade übergießen. 
Einige Stunden ziehen lassen. Gerne auch über Nacht.

Den Backofen auf 200°C. vorheitzen.

Die Keule nun in einem Bratschlauch (etwas Wasser hinzufügen), oder Römertopf, 1,5 Stunden pro Kg schmoren lassen. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, den Backofen auf 180°C herunterdrehen.